Предоставление качественной консультации пациентам

В наши дни чувствуется большая нехватка профессиональной медицинской помощи, большие коррумпированные очереди имеют негативные последствия на психику человека. Наша небольшая команда решила создать данный сайт для предоставления бесплатной медицинской консультации. Все наши статьи написаны исключительно для предоставления всей необходимой информации для сохранения здоровья.

Полезные советы

Следуя нашим советам Вы получите профессиональную консультацию не выходя из дома. Специалисты нашего сайта всегда готовы ответить Вам в комментариях если у Вас возникли вопросы ответ на которых Вы не нашли в статье.

Правильное лечение

Правильный диагноз еще не признак выздоровления, специалисты нашего сайта советуют Вам обратится за лечением к профессиональной помощи в больнице. Не стоит начинать самолечение даже если наши советы и диагнозы верны...

Белый рис опасен для здоровья

Опубликовано: 22 декабря 2012. • Автор: Medik. • Рубрика: Правильное питание.Метки: , , , .
Просмотров: 10475.
Подписаться на комментарии по RSS.



Белый рис опасен для здоровьяУченые из Гарварда выяснили, что если употреблять коричневый (неочищенный) рис вместо белого, то можно уменьшить риск развития диабета на 17%. Потому что если употреблять только белый рис, то это может привести к повышенному уровню сахара в крови.

В США было также проведено исследование, в котором около 200 тысяч американцев приняли участие. Вследствие устранения иных факторов риска развития диабета 2 типа ученые установили, что употребление 5 раз в неделю 150-грамовых порций белого риса повышает шансы риска развития диабета на 17% в сравнении с людьми, которые употребляют менее одной порции риса в неделю.

Объяснение нашли в том, что в неочищенном белом рисе содержание клетчатки намного выше.

При особой обработке он теряет часть зародышевых тканей и отрубей, вследствие чего уровень глюкозы в крови повышается, то есть поднимается гликемический индекс.

Коричневый рис в ходе специальной обработки сохраняет отрубевую оболочку, поэтому этот рис считается намного полезнее, чем белый. В этой оболочке содержится основное количество питательных веществ.

Но недостаток в том, что срок хранения коричневого риса намного уменьшается, потому что на его зернах остается маслосодержащая оболочка.

Эта отрубевая оболочка содержит внушительное количество меди, йода, цинка, фосфора, а также клетчатку, витамины группы B, фолиевую кислоту и минералы. Именно эта оболочка придает рису привкус ореха.

Коричневый рис варится намного длительнее белого.

Поэтому тем, кто любит употреблять этот продукт, рекомендуется перейти на неочищенный рис и разные цельнозерновые продукты. Также ученые предлагают тем, кто испытывает непреодолимое желание к употреблению в больших количествах очищенного риса, заменить его треть коричневым рисом.

Это занимательно:

  • По всему миру присутствуют около 20 видов риса, которые делятся на гигантское количество разнообразных подвидов.
  • Рис культивируют уже больше 5000 лет.
  • 50% риса в мире употребляется в районе 12 км от места его выращивания.
  • Японские ученые выяснили, что неочищенный рис повышает память, интеллект и очень полезен для здоровья.

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)