Предоставление качественной консультации пациентам

В наши дни чувствуется большая нехватка профессиональной медицинской помощи, большие коррумпированные очереди имеют негативные последствия на психику человека. Наша небольшая команда решила создать данный сайт для предоставления бесплатной медицинской консультации. Все наши статьи написаны исключительно для предоставления всей необходимой информации для сохранения здоровья.

Полезные советы

Следуя нашим советам Вы получите профессиональную консультацию не выходя из дома. Специалисты нашего сайта всегда готовы ответить Вам в комментариях если у Вас возникли вопросы ответ на которых Вы не нашли в статье.

Правильное лечение

Правильный диагноз еще не признак выздоровления, специалисты нашего сайта советуют Вам обратится за лечением к профессиональной помощи в больнице. Не стоит начинать самолечение даже если наши советы и диагнозы верны...

Скорая помощь – тяжёлая работа и благородная миссия

Опубликовано: 22 февраля 2022. • Автор: Victoria. • Рубрика: Уход за собой.Просмотров: 376.



Скорая помощь

Наш реанимобиль скорой помощи включает маячок и транспорт вокруг освещаются вспышками яркого света. Через пронзительный звук сирены автомобили и прохожие освобождают нам дорогу и мы беспрепятственно несемся на помощь.

Свыше 20 лет я работаю в реанимобиль перевозки, оказывающей доврачебную неотложную помощь больным или пострадавшим в несчастных случаях. Никогда не знаешь, каким будет рабочий день. Нам приходится сталкиваться с самыми разными ситуациями. Часто удается помочь людям, но иногда мы просто бессильны.

Помощь людям

В России служба скорой помощи играет важную роль в системе здравоохранения. Ведь вовремя оказанная медицинская помощь еще до отправления больного в больницу может спасти жизнь или, по крайней мере, уменьшить негативные последствия несчастного случая или болезни.

Как правило, услуги скорой помощи доступны людям 24 часа в сутки в течение 365 дней в году. Бывают государственные и частные бригады скорой помощи. Некоторые бригады работают при специализированных больницах или вместе с пожарными.

Работники скорой помощи отправляются к пострадавшим через несколько секунд после вызова. Такие вызовы поступают обычно внезапно. А что должны уметь эти работники?

Готовы спасать жизнь

В каждой провинции Канады работников скорой помощи называют по-разному в зависимости от уровня их подготовки. Это могут быть младшие медработники, оказывающие первую помощь, медработники высшей квалификации и медработники, оказывающие помощь в особенно критических состояниях. Правительственные и медицинские учреждения принимают на работу только тех, кто имеет соответствующий документ об образовании.

В Канаде такое обучение включает теоретические и практические занятия в больницах и центрах скорой помощи. Сначала нас учили, как мерить давление, температуру, пульс и тому подобное, как делать перевязки, накладывать шины и использовать средства для иммобилизации позвоночника. Также нужно уметь пользоваться кислородными ингаляторами и аппаратами искусственного дыхания, знать, как провести сердечно-легочную реанимацию.

Затем у нас было 300 часов практических занятий в центрах скорой помощи, реанимациях и родильных отделениях. Неизгладимое впечатление на меня произвели первые роды, на которых я присутствовал. Рождение ребенка – это настоящее чудо! Практические занятия помогли мне в дальнейшем еще лучше обучаться. У меня было еще более 300 часов на то, чтобы помогать на ежедневных вызовах двум опытным работникам скорой помощи. После всего этого нужно было сдать экзамены по практике, а также письменные по теории. Только тогда я стал фельдшером и получил соответствующий документ образования.

Несколько лет я работал в городе и сельской местности. Помню, однажды я четко понял, какая ответственность лежит на мне. В центр скорой помощи пришел строитель с жалобами на боль в груди. А уже через считанные минуты у него остановилось сердце. Вместе с врачами и медсестрами мы провели сердечно-легочную реанимацию, дефибрилляцию и ввели необходимые лекарства. Вскоре сердце больного снова стало биться и он начал самостоятельно дышать. Его положили в отделение интенсивной терапии. На следующий день меня послали в это отделение. Врач подвел меня к постели мужа, который разговаривал с женой. Я не узнал его, пока он не сказал: «Помните меня? Вчера вы спасли мою жизнь!» Трудно передать, какие чувства меня переполнили.

Последним этапом моего обучения было сотрудничество с терапевтом в течение 12-часовой смены. Врач присматривал за тем, как я заботился о пациентах. В конце концов я сдал практические и письменные экзамены и получил диплом фельдшера высшей квалификации.

Работники скорой помощи подчинены главврачу. Он вместе с медицинским совещательным комитетом составляет письменные планы оказания медицинской помощи. Бригады скорой помощи действуют по этим планам или советуются с группой терапевтов по телефону или по радиосвязи. Поэтому работников скорой помощи называют глазами, ушами и руками врача. Помощь, оказываемая на дому, в общественных местах или на месте ДТП, может включать в себя введение лекарств, дефибрилляцию или кислородную ингаляцию, а также хирургическое вмешательство или интубацию.

Опасности и трудности

Ежедневная работа скорой помощи связана с опасностями и трудностями. Ведь эти медики работают при любых обстоятельствах и погодных условиях, в разные поры дня и ночи и в опасных местах. Иногда даже путь к пациенту может быть рискованным.

Кроме того, наша работа опасна, потому что можно заразиться инфекционными болезнями, инфицированной кровью или выделениями организма. Для защиты мы одеваем перчатки, маски, специальные очки или щитки, костюмы или халаты.

Работникам скорой приходится иметь дело также с родственниками, друзьями больных и даже с незнакомцами. В сложных ситуациях их реакция может быть непредсказуемой и неадекватной. Очень грустно, когда смерть разводит супругов, проживших вместе много лет. Нелегко сообщать кому-то о смерти супружеского партнера. Однажды я должен был сказать женщине о смерти ее мужчины. Она ударила меня кулаком и выбежала на улицу с сильным криком и плачем. Когда я догнал ее, женщина развернулась, обняла меня и разрыдалась на моем плече.

Работа с эмоционально неуравновешенными пациентами или с находящимися под действием наркотиков или алкоголя требует сочувствия и тактичности. Люди в таком состоянии ведут себя непредсказуемо. Случалось, что пациенты избивали меня, плевали или еще как-то нападали на меня.

Труд фельдшеров на скорой помощи физически изнуряющий. Часто нам приходится носить в достаточно неудобных позах оборудование или больных. Много времени мы должны стоять на коленях или изогнутыми, иногда можем травмировать спину, плечи или колени. Некоторые испытывают настолько серьезные травмы, что должны оставить эту работу. Также нелегко работать по сменам.

Забота о людях, оказавшихся в угрожающем жизни состоянии, эмоционально и умственно истощает. В таких критических ситуациях фельдшеры должны оставаться спокойными, уравновешенными и быстро принимать правильные решения. Работники скорой помощи становятся свидетелями многих человеческих страданий и трагедий. Я до сих пор помню юношу, у которого нижняя часть туловища была раздавлена из-за тяжелой производственной травмы. Он в отчаянии умолял спасти его. К сожалению, при всех усилиях нашей бригады, врачей и медсестер менее чем через час юноша умер.

А некоторые сцены у меня до сих пор стоят перед глазами. Ранним утром нас вызвали на место пожара. Муж, вернувшись с работы домой, увидел, как его жена и трехлетняя дочь выбираются из горящего дома. Еще трое детей в возрасте от 4 месяцев до 5 лет и их дедушка оказались в огненном плену. Наша и несколько других бригад боролись за жизнь этих пострадавших, но все усилия оказались тщетными.

Неотложные меры

Работники скорой должны знать, как обеспечить больному проходимость верхних дыхательных путей, чтобы воздух доходил до легких. Для этого делают интубацию (с помощью ларингоскопа через рот и гортань вводят в трахею гибкую пластиковую эндотрахеальную трубку). Или делают крикотиреотомию (используя иглу, маленький катетер и тросик, через надрез, сделанный на шее скальпелем, вводят в трахею больший катетер). Когда легкие вообще перестают работать, иглу с катетером вводят через грудную клетку прямо в легкие.

Также нужно уметь проводить внутривенную терапию. В вену с помощью иглы вставляют катетер, через который вводят физиологический раствор. Иногда специальным приспособлением делают инъекцию прямо в костный мозг.

Работники скорой должны уметь пользоваться монитором-дефибриллятором сердца. Его применяют для дефибрилляции (при остановке сердца с помощью электрического шока восстанавливают нормальный ритм и деятельность) и для кардиостимуляции электрошоком (равномерными электрическими импульсами замедляют слишком быстрое сердцебиение). Эти процедуры используют и для ускорения замедленного ритма сердца.