Предоставление качественной консультации пациентам

В наши дни чувствуется большая нехватка профессиональной медицинской помощи, большие коррумпированные очереди имеют негативные последствия на психику человека. Наша небольшая команда решила создать данный сайт для предоставления бесплатной медицинской консультации. Все наши статьи написаны исключительно для предоставления всей необходимой информации для сохранения здоровья.

Полезные советы

Следуя нашим советам Вы получите профессиональную консультацию не выходя из дома. Специалисты нашего сайта всегда готовы ответить Вам в комментариях если у Вас возникли вопросы ответ на которых Вы не нашли в статье.

Правильное лечение

Правильный диагноз еще не признак выздоровления, специалисты нашего сайта советуют Вам обратится за лечением к профессиональной помощи в больнице. Не стоит начинать самолечение даже если наши советы и диагнозы верны...

Как выбрать кастрюлю от Бергофф?

Опубликовано: 30 октября 2017. • Автор: Victoria. • Рубрика: Красота и здоровье -> Правильное питание -> Уход за собой.Просмотров: 284.
Подписаться на комментарии по RSS.



Вряд ли найдется кухня, на которой бы не пользовались кастрюлей. Эта незаменимая посуда универсальна. В ней можно варить, тушить, жарить, запекать, замораживать и многое другое. Не говоря уже о том, что в кастрюле очень удобно хранить блюда в течении нескольких дней. А правильная покупка такой посуды зависит от верного выбора, сделать который помогут несколько правил.

Выбирайте кастрюлю от Бергофф, прежде всего, по материалу. Современные изделия могут быть стеклянными, алюминиевыми, стальными, эмалированными, тефлоновыми или керамическими. Красивые эмалированные кастрюльки от Бергофф сложно не заметить на сайте. Яркая эмаль не только имеет насыщенный цвет, но и часто раскрашена во всевозможные рисунки. Смотрится такая кастрюлька Бергофф очень красиво. Стоит она не дорого. В ней абсолютно безопасно можно готовить и хранить все продукты. Однако именно в такой кастрюле еда часто пригорает. К тому же, если на поверхности посуды появится скол или трещина – пользоваться ей уже нельзя. Поэтому они требуют бережного обращения и аккуратной чистки.

Кастрюли из алюминия еще остались на кухне у большинства наших бабушек и дедушек. Они очень легкие. Простые в уходе. Их легко можно тереть щетками и металлическими губками, не боясь повредить поверхность. Стоят алюминиевые кастрюльки не дорого. Однако алюминий вступает в реакцию с некоторыми видами блюд, отчего те наполняются частицами металла. А это не полезно. Кроме того, алюминиевые кастрюли легко гнутся и имеют не самый красивый внешний вид.

Другое дело кастрюли из нержавеющей стали. Они смотрятся всегда красиво, актуально и как будто только куплены. Достаточно правильно почистить их. Они самые долговечные и крепкие. Безопасность готовки в стальных кастрюлях доказана годами. Во многих ресторанах применяют только такую посуду. В стальных кастрюлях можно легко готовить с помощью блендера или миксера, использовать их на любых видах печей. Они не меняют внешний вид со временем. Стоят дороже эмалированных, но и срок их службы в разы больше. А самый большой их минус – невозможность использовать сталь в микроволновке.

Самыми современными считаются керамические кастрюли. Они экологически чистые и безвредные. Смотрится керамическая посуда удивительно красиво. Она изысканна и такую не стыдно поставить на стол. В керамической кастрюле тепло распределяется равномерно, благодаря чему блюдо не будет пригорать. Кроме того, они долго держат тепло. Вкус продуктов в таком изделии сохраняется лучше, а приготовленные блюда хранятся дольше. Однако керамика очень хрупка и требует бережного обращения. От любого удара может появится скол или трещина. Да и их стоимость высока.

Очень красиво смотрятся стеклянные кастрюли. Огнеупорное стекло можно легко использовать на любой плите, хранить блюда в холодильнике. Еда в такой посуде экологически чистая, безопасная и здоровая. Тепло благодаря особенностям стекла распределяется равномерно по дну и стенкам, все продукты готовятся одновременно и сохраняют больше вкусов и витаминов. Смотрятся стеклянные кастрюли очень красиво. Готовка в них – интересное и увлекательное зрелище. Стоят достаточно доступно. Ухаживать за стеклянными кастрюлями очень просто. Они легко моются. При желании их можно мыть любыми средствами. К их недостаткам можно отнести относительную хрупкость. Такие изделия не перенесут резкого перепада температур и сильных повреждений.

Очень большой популярностью за их практичность и доступную стоимость пользуются тефлоновые кастрюли. Готовить в таких удобно, ведь еда не пригорает. Они долговечны и экологичны. Однако нужно помнить, что тефлоновое покрытие хрупкое и нуждается в бережном обращении. Поэтому мешать еду в них можно только деревянными или силиконовыми палочками, а чистить специальными безобразивными средствами.

Различаются кастрюли и по назначению. Если вы будете готовить в основном супы, то выбирайте изделия с высокими стенками и двумя ручками. Так ваше блюдо не будет перекипать через край. Для приготовления вторых блюд и запекания лучше подойдут низкие кастрюли с небольшими металлическими или съемными ручками. Их можно будет использовать как на открытом огне, так и поставить в печь.

Для разогрева еды, нагрева жидкости в небольших количествах больше подойдут молочники или маленькие кастрюльки. Форма здесь не имеет значения. Главное, чтобы объем не превышал литр. А вот для варки макаронных изделий, бланшировки больше подойдет кастрюля с длинной ручкой. Она убережет вас от ожогов и очень проста в использовании.

Объем кастрюли тоже имеет большое значение. Он зависит от назначения и количества членов вашей семьи. Чем на большее количество людей вам придется готовить, тем больше по объему посуду нужно выбирать. Причем старайтесь всегда иметь в запасе одну большую кастрюлю на случай приготовления зимних заготовок или больших праздников.

Кастрюля обязательно должна иметь крышку. Причем крышка должна соответствовать по назначению. Например, на сотейнике крышка всегда имеет сито для слива воды. Кроме того, крышка должна быть с перфорацией. Маленькие дырочки не дадут вашему блюду убежать, а пар будет аккуратно выходить наружу и не обожжет вас.

Ручки кастрюли должны быть изготовлены из материала, который плохо проводит жар, или покрыты силиконовыми вставками, чтобы вы могли, не боясь, двигать кастрюлю и поднимать ее. А вот пластиковые ручки не самый лучший выбор. Такую кастрюлю использовать в печи будет нельзя. Ручки должны иметь жесткие крепления к стенкам, не болтаться и не отходить.

Покупать кастрюлю лучше в специализированном магазине. Часто можно увидеть посуду в магазинах электроники или на базарах. Однако отсутствие выбора, а иногда и плохое качество изделия, не даст вам сделать правильную покупку. Всегда лучше иметь возможность определится из нескольких предложений. Несколько кастрюль на выбор позволят подойти к покупке тщательнее, сравнить и сделать свои выводы. Так вы обязательно купите кастрюлю, которой с удовольствием будете пользоваться долгие годы.


Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)