Предоставление качественной консультации пациентам

В наши дни чувствуется большая нехватка профессиональной медицинской помощи, большие коррумпированные очереди имеют негативные последствия на психику человека. Наша небольшая команда решила создать данный сайт для предоставления бесплатной медицинской консультации. Все наши статьи написаны исключительно для предоставления всей необходимой информации для сохранения здоровья.

Полезные советы

Следуя нашим советам Вы получите профессиональную консультацию не выходя из дома. Специалисты нашего сайта всегда готовы ответить Вам в комментариях если у Вас возникли вопросы ответ на которых Вы не нашли в статье.

Правильное лечение

Правильный диагноз еще не признак выздоровления, специалисты нашего сайта советуют Вам обратится за лечением к профессиональной помощи в больнице. Не стоит начинать самолечение даже если наши советы и диагнозы верны...

Основные необходимые вещества

Опубликовано: 2 ноября 2013. • Автор: Medik. • Рубрика: Правильное питание.Метки: , , .
Просмотров: 4685.
Подписаться на комментарии по RSS.



Основные необходимые вещества
Балластные элементы - вещества, которые скапливаются в организме из-за не перевариваемых пищевых составляющих. Большое их количество - в продуктах питания, содержащих много углеводов.

Белки (протеины) - сложные соединения из 20 аминокислот, содержащие азот. Аминокислоты подразделяются на заменимые (могут синтезироваться в организме) и незаменимые (не могут синтезироваться в организме). Яйца, молоко и мясо - наиболее насыщенные белком продукты. Протеины растительного происхождения менее ценны, так как содержат меньшее количество незаменимых аминокислот. Белки - основные строительные единицы клетки. Некоторые из них - компоненты ферментов, влияющих на скорость химических реакций в организме, а иные входят в состав гормонов. Потребность в белке у взрослого человека на 1 кг массы тела равна 1,5 г. У ребенка 10 лет - 2,5 г, у новорожденного - 3,5 г.

Углеводы бывают простыми и сложными. Сложные углеводы поступают в организм с пищей - это полисахариды (крахмал, гликоген) и дисахариды (свекловичный, молочный, тростниковый и другие сахара). Попадая в пищеварительный тракт, углеводы расщепляются до простых моносахаридов (глюкоза, фруктоза, галактоза), а затем с током крови транспортируются в печень. Здесь они превращаются в гликоген и откладываются про запас. Углеводы преимущественно содержит растительная пиша (хлеб, крупы, фрукты, овощи). Переизбыток такой пиши ведет к превращению углеводов в жиры и отложению их в подкожной клетчатке (визуально это проявляется в виде целлюлита) или сальнике.

Жиры (липиды) - сложные органические соединения (нейтральные жиры и жирные кислоты). Жир в нашем организме выполняет строительную функцию (входит в состав оболочки и цитоплазмы клеток) и энергетическую (окисляясь, 1 г жира дает 9,3 ккал). Обмен жиров очень тесно переплетается с обменом белков и углеводов. К примеру, при излишнем потреблении пиши неизрасходованные углеводы начинают превращаться в жиры. И наоборот, в условиях голодания жиры будут служить источником образования углеводов, а затем использоваться в качестве энергетического материала.

Клиническая картина злокачественной гипертермии (ЗГ) обусловлена быстрым увеличением ме­таболизма (общего) примерно в 5 раз. При установлении злокачественная гипертермия во время операции вмеша­тельство необходимо завершить как можно бы­стрее. ИВЛ в этом случае осуществляется 100 % Ог с высоким минутным объемом для обеспече­ния повышенной метаболической продукции С02.


Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)